AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DIVINA COCOA

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales de los Clientes y Proveedores, (en adelante en singular como el “Titular”), recabados por Carlos Segura Ramírez (en adelante denominada como “DIVINA COCOA”)

 

1.- Generales

1.1.- DIVINA COCOA es una persona física comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, párrafo II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa aplicable. Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2.- Que derivado de las operaciones comerciales que lleva a cabo DIVINA COCOA en materia de servicios de cafetería y/o venta al por menor de café y comida, requiere inminentemente obtener y almacenar los datos personales no sensibles de EL TITULAR, por lo que es su deseo tratar los datos personales de éste, de conformidad con lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

Si EL TITULAR no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este Aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información a DIVINA COCOA por cualquier medio.

1.3.- EL TITULAR, es una persona física, mayor de edad, con capacidad jurídica y que reconoce que derivado de las operaciones comerciales que lleva a cabo, DIVINA COCOA directamente o a través del Encargado, requiere realizar el tratamiento de sus datos personales no sensibles y, por lo tanto, otorga su consentimiento tácito a DIVINA COCOA, para que éste los trate, en términos de lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

Las partes declaran que, al no existir error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en el presente documento:

 

2.- Definiciones

2.1.- Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

2.2.- Titular.- La persona física (EL TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.3.- Responsable.- Persona física (DIVINA COCOA) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.4.- Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.5.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.5.1.- Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.5.2.- Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.6.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

2.7.- Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

2.8.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que EL TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.9.- Finalidades Primarias.- Son aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre DIVINA COCOA y EL TITULAR.

2.10.- Finalidades Secundarias.- Son aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre DIVINA COCOA y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuyen al cumplimiento del objeto social.

3.- Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales

3.1.- El responsable del tratamiento de los datos personales es CARLOS SEGURA RAMÍREZ, persona física, (en adelante denominado como DIVINA COCOA), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso” o el “Aviso de Privacidad” indistintamente), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley” o “LFPDPPP” indistintamente) y es aplicable respecto de los datos personales de EL TITULAR.

3.2.- El domicilio que para los efectos del presente Aviso establece DIVINA COCOA es el ubicado en Ave. León, #106, local 3, colonia Jardines del Moral, León, Guanajuato, México y su portal de internet es www.divinacocoa.com.mx.

 

4.- Datos que se recaban y su origen

EL TITULAR acepta y reconoce que DIVINA COCOA obtendrá directamente, por cualquier medio, los datos personales no sensibles de EL TITULAR, mismos que corresponden a los siguientes:

Generales: Nombre completo, Fecha de nacimiento, teléfono móvil, dirección de correo electrónico, Constancia de situación fiscal y Registro Federal de Contribuyentes.

4.1.- EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento tácito en términos del artículo 8 de la ley de la materia, para que DIVINA COCOA, trate sus datos personales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad y en cumplimiento de la legislación vigente.

4.2.- EL TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a DIVINA COCOA son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a DIVINA COCOA de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.3.- DIVINA COCOA manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.4.- DIVINA COCOA manifiesta que usará información IP (Protocolo de Internet) para analizar cualquier tipo de amenazas a el sitio web www.divinacocoa.com.mx, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a EL TITULAR, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

 

5.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

5.1.- DIVINA COCOA acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, directamente y/o a través de encargados, de conformidad al tipo de relación que tiene con EL TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:

  1. Brindarle vía física, electrónica y/o telefónica, información sobre los servicios y/o productos que DIVINA COCOA ofrece.

  2. Contactarlo vía física, telefónica, vía redes sociales o por correo electrónico, por mensajería de texto o a través de aplicaciones de mensajería (WhatsApp, Telegram, etc.) para atender, dar seguimiento y en su caso entregarle oportunamente los productos y servicios que ofrece DIVINA COCOA y/o para solicitar los servicios y/o productos que ofrece el proveedor.

  3. Dar soluciones y respuestas a sus dudas acerca de los productos y servicios que ofrece DIVINA COCOA.

  4. Para identificar a EL TITULAR en las operaciones comerciales que realice con DIVINA COCOA.

  5. Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

  6. Generar diversos registros en la base de datos de Clientes y/o Proveedores de DIVINA COCOA que serán conservados por el tiempo que duren las relaciones comerciales y 5-cinco años posteriores.

  7. Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de las compras de los productos y servicios que comercializa DIVINA COCOA y/o de las relaciones comerciales que tenga EL TITULAR o el PROVEEDOR con este último.

  8. Dar cumplimiento a lo establecido en las reformas fiscales vigentes y/o que estén por entrar en vigor.

De manera adicional, DIVINA COCOA utilizará su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Informarle de otros productos, promociones y lanzamiento de nuevas productos y/o servicios.

  2. Ofrecer publicidad relacionada con el negocio de DIVINA COCOA.

  3. Enviar felicitaciones en fechas especiales.

  4. Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por DIVINA COCOA, así como para realizar investigaciones de mercado.

5.2.- En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 5.1, deberá enviar una solicitud de oposición, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: divina.cocoa@gmail.com.

5.3.- Las partes acuerdan que DIVINA COCOA se obliga a observar respecto de los datos personales que recaba de EL TITULAR, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

6.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

6.1.- DIVINA COCOA, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, adoptando, estableciendo y manteniendo, en la medida de sus capacidades, medidas de seguridad administrativas, legales, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. (i) utiliza redes privadas, (ii) mantenimientos al site donde se guarda la información (iii) restricciones de Internet en equipos de cómputo (iv) bloqueos a través de antivirus (v) cuentas de acceso personalizado al sistema a través de usuarios y contraseñas.

6.2.- En este tenor, DIVINA COCOA se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo.

6.3.- No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de LOS TITULARES, esto será informado por correo electrónico, de forma inmediata, por DIVINA COCOA, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a DIVINA COCOA si la vulneración no es imputable a él.

7.- Designado para tramitar las solicitudes

7.1.- En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por DIVINA COCOA cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Carlos Segura Ramírez

Correo electrónico: divina.cocoa@gmail.com

 

8.- Medios para revocar el consentimiento

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento que DIVINA COCOA pone a su disposición:

8.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 7-siete del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

8.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

8.2.1.- El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

8.2.2.- El motivo de su solicitud;

8.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

8.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

8.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

8.3.- DIVINA COCOA notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocación del consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

 

9.- Medios para ejercer los derechos ARCO

9.1.- En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a DIVINA COCOA, EL TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento que DIVINA COCOA pone a su disposición:

9.2.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 7-siete del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

9.2.1.- El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

9.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

9.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, EL TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

9.3.- DIVINA COCOA notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

10.- Transferencia de datos personales

10.1.- DIVINA COCOA se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos en que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

10.2.- Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos a EL TITULAR, se le indica que DIVINA COCOA podrá realizar las siguientes transferencias:

10.2.2.- Instituciones bancarias, a efecto de realizar el cobro de los productos y/o servicios comercializados por DIVINA COCOA así como para el pago de los productos y/o servicios adquiridos por DIVINA COCOA a sus proveedores.

 

11.- Modificaciones

11.1.- Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que DIVINA COCOA lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones que en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso a efecto de que, en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

12.- Autoridad garante

12.1.- Si EL TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de DIVINA COCOA o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

13.- Ley aplicable y jurisdicción

13.1.- Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

13.2.- Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante  el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI).

13.3.- En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales del Estado de Guanajuato, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Fecha última de actualización: 29 de junio del 2022